PROFTEROLES
· · Ingredientes para a massa :
·
· 1 xícara (chá) de água
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 colher (café) de sal
· 4 ovos
· Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
· Ingredientes para a calda:
· 170 g de chocolate ½ amargo, picado
· ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de conhaque (opcional)
· Preparo
- Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
- Misture bem até ferver
- Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
- Mexa com uma colher
- Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
- Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
- Bata em velocidade alta por 3 minutos
- Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
- Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha
- Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
- Deixe um espaço entre as bolinhas
- Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
- Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
- Retire do forno e reserve
- Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque
- Misture bem até que fique um creme
- (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
- Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
- Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
- Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir
- Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade
- Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.
Parece bom.....
ResponderExcluir