sábado, 27 de agosto de 2011

PROFTEROLES

                              PROFTEROLES

·                                ·                                 Ingredientes para a massa :
·                                  
·                                 1 xícara (chá) de água
·                                 3 colheres (sopa) de manteiga
·                                 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
·                                 1 colher (chá) de açúcar
·                                 1 colher (café) de sal
·                                 4 ovos
·                                 Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
·                                 Ingredientes para a calda:
·                                 170 g de chocolate ½ amargo, picado
·                                 ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
·                                 1 colher (sopa) de manteiga
·                                 1 colher (sopa) de açúcar
·                                 1 colher (chá) de conhaque (opcional)

·                                 Preparo
  1. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
  2. Misture bem até ferver
  3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
  4. Mexa com uma colher
  5. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
  6. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
  7. Bata em velocidade alta por 3 minutos
  8. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
  9. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
  10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  11. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
  12. Deixe um espaço entre as bolinhas
  13. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
  14. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
  15. Retire do forno e reserve
  16. Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque
  17. Misture bem até que fique um creme
  18. (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)
  19. Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)
  20. Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade
  21. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir
  22. Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade
  23. Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.

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